Nr. 4 – Himbeerherzen

Wir haben es uns nicht nehmen lassen auch schon mit den beiden neusten Edelbrand Kreationen zu backen. Daraus entstanden sind zum Beispiel die butterzarten Himbeerherzen. Sie bringen nicht nur Farbe in die Chrömlidose, sondern sorgen auch für eine Geschmacksexplosion im Gaumen.

 

Rezept

Für den Teig

160g Butter
3 EL Créme Fresh
1 Ei
200g Mehl
130g Puderzucker
1 Prise Salz
50g Speisestärke

Für den Guss

2 EL Himbeergelee oder -konfitüre
120g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
4cl Himbeergeist

Das Ei trennen und das Eigelb mit dem Mehl, 130g Puderzucker, Speisestärke, Butter, Créme Fresh und Salz zu einem Tag kneten.

Den Teig für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Nach dem abkühlen den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 2mm dick ausrollen und mit einem Herzausstecher ausstechen.

Die Guetzli anschliessend auf ein Backblech legen und bei 180° für ca. 15min backen.

Abkühlen lassen und währenddessen den Guss anrühren. Dazu das Himbeergelee oder -konfitüre in einer Pfanne erwärmen und anschliessend die restlichen Zutaten dazugeben. 

Die Herzen bestreichen und trockenen lassen.

Viel Freude beim naschen.

Für dieses Rezept empfehlen wir euch insbesondere unsere neuste Kreationen – der Himbeergeist:

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