Nr. 5 – Apfelmusschnitten mit Wildmuser Edelbrand

Die feinen, saftigen und leichten Apfelmusschnitten sind das ganze Jahr über ein Genuss. Zur kalten Jahreszeit haben wir uns aber eine etwas wärmendere Variante ausgedacht. Unser feiner Wildmuser Edelbrand ist für dieses Rezept der ideale Begleiter.

Rezept

175g selbstgemachtes Apfelmus (ohne Zuckerzusatz)
100g Mehl
80g Zucker
60g Butter
2 Eier
1 Vanilleschote
1 TL Puderzucker
1 EL Kakaopulver
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
n.B. Wildmuser Edelbrand

Die Eier trennen. Das Eiweiss gibtst du in ein hohes Gefäss, die Eigelbe in eine Schüssel. Gib anschliessend das Salz zum Eiweiss und schlage es steif. Wenn du das Eiweiss stürzen kannst, ohne das es aus dem Gefäss läuft, kannst du anfangen den Zucker nach und nach unterzuheben. Stelle die Masse zur Seite.

Nachher nimmst du das Mark der Vanilleschote und rührst es mit dem Apfelmus zu den Eigelben. Anschliessend mischt du das Mehl mit dem Back- und Kakaopulver und gibst es langsam zu der Eigelbmass dazu. Leicht unterrühren.

Nun wird der Eischnee mit einem Schneebesen sanft unter die Teigmasse gehoben. Achtung nicht zu fest rühren, sonst werden die Schnitten micht so fluffig!

Im Anschluss die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und bei 175°C. Umluft für ca. 20min backen.

Den Kuchen auskühlen lassen und nach Bedarf mit Wildmuser Edelbrand leicht tränken und anschliessend in Schnitten schneiden. Mit etwas Puderzucker bestäuben und servieren. Viel Spass beim nachbacken.

Für dieses Rezept empfehlen wir euch insbesondere den Wildmuser, es lohnt sich jedoch auch das Rezept mit unsere anderen Apfelspezialitäten auszuprobieren:

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