Nr. 9 – falscher Flamkuchen mit Birnen & Speck

Im Herbst haben wir schon einmal einen falschen Flamkuchen vorgestellt, allerdings in einer Apfelvariante. Das Rezept dazu findest Ihr hier. Die Variante war so lecker, dass wir auch eine mit Birne kreiert haben. Ich kann nicht sagen welche das mir persönlich besser schmeckt. Sie sind beide ein Geschmackserlebnis. Am besten gleich beide ausprobieren. 😉

Rezept

1 rechteckiger Blätterteig
1 Birne nach Wahl & Saison
3 EL Frischkäse
1 kleine Zwiebel
100g Speck, in Streifen
50g Baumnusskerne
etwas Rosmarin
etwas Vieille Poire

Den Ofen auf 200°C vorheizen. Den Blätterteig auf ein Backblech legen und etwa 10min bei Raumtemperatur stehen lassen.

Während dieser Zeit die Birne und die Zwiebel in eine Scheiben schneiden. Bäumnüsse leicht zerhacken. Zur Seite stellen.

Anschliessend den Blätterteig mit einer Gabel gleichmässig einstechen. Den Teig mit dem Frischkäse sanft bestreichen und die vorbereitetet Zutaten nach belieben darauf verteilen. Am Schluss noch den Rosmarin darüber streuen.

Den Flamkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°Grad für ca. 15 Minuten backen. Das Gebäck leicht auskühlen lassen und kurz vor dem servieren mit dem Vieille Poire beträufeln.

Lasst uns wissen, welche der beiden Varianten euch besser geschmeckt hat. 🙂

Für dieses Rezept empfehlen wir euch insbesondere unseren Vieille Poire Edelbrand:

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