Nr. 12 – Saftfondue mit Apfelstücken
Kaum werden die Tage kürzer und die Nächte kühler kann die Fonduesaison beginnen! Da der Schweizer bekanntlich mehr als einmal im Jahr Fondue ist, wie wäre es dann mal mit einer etwas anderen Variante?
Das leckere Saftfondue mit Apfelstücken bringt etwas Abwechslung in die Saison. Die fruchtige Note vom Apfel und dem Saft harmoniert wunderbar zu dem geschmolzenen Käse und ist bestimmt für Gross und Klein ein kulinarisches Erlebnis.
Rezept für 4 Personen
2 frische Knoblauchzehen
800 g Käsemischung rezent vom Käser eures Vertrauens
4 TL Maisstärke
2 Äpfel
33cl Saft vom Fass mit oder ohne Alkohol
4cl Kirsch
1 kg Ruchbrot gewürfelt
etwas Salz, Pfeffer und Muskat
Das Caquelon mit den Knoblauchzehen ausreiben. Die Käsemischung mit der Maisstärke vermischen und zusammen mit dem Saft vom Fass unter kräftigem Rühren aufkochen. Den Kirsch beifügen und würzen.
Währenddessen die Äpfel waschen, schälen und in mittelgrosse Würfelschneiden.
Die Würfel ins Fondue geben und nochmal kräftig durchrühren.
Das Fondue leicht köchelnd auf das Rechaud stellen. Brotwürfel auf die Gabel stecken und sofort mit Rühren beginnen.
Wenn Kinder mitessen, den Saft vom Fass durch alkoholfreien Apfelwein oder Apfelsaft ersetzen und den Schnaps weglassen.
Mmmh, viel Vergnügen beim ausprobieren!
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