Nr. 14 – Schokoladenknöpfe mit Whiskeyfüllung

Mit unserem Bourbon-Style Whiskey lässt sich so einiges zaubern. Eines unserer Lieblingsrezepte möchten wir euch heute zeigen – die Schokoladenknöpfe mit Whiskeyfüllung. Der luftige Schokoladenkeks harmoniert ideal mit der kühlen und leckeren Whiskeyfüllung. Sie sind daher zu jeder Jahreszeit als Dessert oder kleines Zwischendurch zu empfehlen.


Rezept

175g gesalzene Butter
75g Puderzucker
250g Mehl
3 EL Kakaopulver
200g Frischkäse
2 EL Puderzucker
2 EL Glen Rhine Whiskey

Butter in einer Schüssel mit dem Puderzucker vermengen. Den Kakao und das Mehl miteinander vermischen und zusammen mit der Buttermasse rasch zu einem Teig kneten.

Den Teig anschliessend halbieren und jede Hälfte zu einer Rolle formen. Diese satt in Klarsichtfolie wickeln und so für mind. 1 Stunde im Kühlschrank herunterführen.

Nach der Kühlzeit den Teig aus der Folie nehmen und in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backpapier legen. Mit einem Holzspiess in jedes Guetzli zwei Löcher einstechen.

Danach die Guetzli für 8 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Anschliessend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Während dem backen den Frischkäse, Puderzucker und Whiskey glatt rühren und in einen Plastikbeutel (oder wer hat, einen Spritzbeutel) geben. Ecke ein wenig einschneiden und die Hälfte der gebackenen Guetzli bespritzen. Ein zweites darauf setzen, leicht andrücken und am besten gleich servieren. 

Achtung! Guetzli erst kurz vor dem servieren befüllen.

Für dieses Rezept empfehlen wir euch insbesondere unseren Glen Rhine Whiskey:

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf «Cookies zulassen» eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf «Akzeptieren» klickst, erklärst du dich damit einverstanden. Weitere Informationen findest du in unseren Datenschutzbedingungen. klicke dafür auf » diesen Link

Schliessen