Nr. 18 – Panna Cotta mit KOMO Topping

Ein Blitzdessert wie er im Buche steht – der Panna Cotta. Einfach zu machen und passt je nach Saison bestens zu allen Beeren, Früchten oder Schokoladenkreationen. Wir haben es mal wieder auf die Spitze getrieben und mit unserem Softdrink Klassiker KOMO eine ganz eigene Variante kreiert.
Sieht nicht nur hübsch aus, schmeckt auch mega lecker!

Rezept

5dl Vollrahm
2 EL Zucker
1 Vanillestange
3 Blatt Gelatine
200ml KOMO
3 EL Gelierzucker

Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen.

Den Rahm mit dem Zucker, Vanillemark & -stängel in einer Pfanne aufkochen. Achtung! Kocht gerne über. Vom Herd nehmen.

Die Gelatine gut ausdrücken und zu der Rahmmasse geben und mit einem Schwingbesen solange rühren, bis sich die Gelatine komplett aufgelöst hat.

Anschliessend die Masse in kleine Förmchen füllen und zugedeckt für mind. 4 Stunden kühlstellen.

Danach das KOMO mit dem Gelierzucker aufkochen und etwas auskühlen lassen. Bevor es zu Fest wird auf die mittlerweile feste Rahmmasse geben und nochmals für 1 Stunde auskühlen lassen.

Nach dem Ruhen am besten gleich servieren.

Für dieses Rezept empfehlen wir euch insbesondere unser KOMO:

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