Nr. 19 – Birnensorbet mit Williams

Nur noch wenige Tage bis Weihnachten. Und Ich weiss nicht, wie es dann bei euch so zu und her geht, aber bei uns heisst diese Zeit vorallem eines – Essen, Trinken & Geniessen!

Da die Weihnachtsspeisen meist sehr üppig, defig ausfallen, ist meist fast kein Platz mehr für Dessert. Aber wie wäre es mit einem Sortbet zwischendurch? Wir möchten euch vorallem das selbstgemachte Birnensorbet mit Williams ans Herz legen. Ein Genuss!

Rezept

2 Blatt Gelatine
250ml Süssmost
150g Zucker
120g Birnel
2 reife Williamsbirnen
1 Saft ein Zitrone
2 Eiweiss
1 Prise Salz
4cl Williams (pro Person)

Die beiden Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Danach den Süssmost, Zucker und das Birnel in einen Topf vermengen und auf kleiner Stufe erhitzen bis sich alles vollständig aufgelöst hat. Anschliessend den Topf vom Herd nehmen und leicht auskühlen lassen.
Gelatine gründlich ausdrücken und in der noch warmen Saftmasse auflösen. Dann das ganze komplett auskühlen lassen.

Währenddessen die Birnen waschen und vierteln, entkernen und das Fruchfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Saftmischung, Birnenstücke und den Zitronensaft für wenige Minuten fein pürieren.

Anschliessend das Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter das max. handwarme Püree heben.

Die Sorbetmasse in einer Eismaschine gefrieren. Wenn keine Eismaschine vorhanden ist, kann man die Masse auch in eine gefriergeeignete Form giessen und für mind. 4 Stunden. Zwischendurch immer Mal wieder umrühren.
Nach der Kühlzeit ist das Sorbet servierbereit. Eine Kugel in ein Glas geben und 4cl Williams Rheintal übergiessen und sofort geniessen!

Viel Vergnügen beim ausprobieren

Für dieses Rezept empfehlen wir euch insbesondere Williams Kreationen:

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