Nr. 23 – gefüllte Zwetschgen im Speckmantel

Bald ist Apérozeit! Als kleinen Starter haben wir uns mal wieder was Süsssalziges einfallen lassen. Die Zwetschgen im Speckmantel sind zwar nichts Neues, allerdings hast du sie in dieser Variante bestimmt noch nie probiert. Leicht nachzumachen und als Mitbringsel bestimmt bei fast jedem gern gesehen.

Rezept für 6 Personen

9 Zwetschgen (in der Nebensaison bitte gefrorene Schweizer Zwetschgenhäften verwernden)
18 Specktranchen
100g Frischkäse (wer mag kann auch Geisskäse verwenden)
8cl Zwetschgen Holzfass
18 Zahnstocher
Salz und Pfeffer
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Zwetschgen halbieren und entkernen.

Danach den Frischkäse mit etwas Salz und Pfeffer nach Belieben würzen und anschliessend die Masse mit einen Kaffeelöffel in die Kerbe der Zwetschgenhälften füllen und gleichmässig verteilen. Jeweils eine Specktranchte um die gefüllten Zwetschgen wickeln und das Ganz mit einem Zahnstocher fixieren. Auf ein Backpapierlegen und für 10 Minuten im Ofen backen.

Anschliessend die Häppchen in eine Bratpfanne geben und mit dem Zwetschgen Holzfass übergiessen. Die Rohlinge ein paar mal darin wenden, damit der Speck den Edelbrand ein wenig aufnehmen kann. Am Schluss das Ganze flamieren, also mit einem Streichholz anzünden. Achtung! Solltest du das noch nie gemacht haben, schau dir doch kurz ein Erklärungsvideo im Internet dazu an. Den Vorgang bitte nie neben leicht entflammbarem Material durchführen.
Danach auf einen Servierteller geben und am besten noch leicht warm geniessen.

Viel Freude beim anstossen und geniessen!

Für dieses Rezept empfehlen wir euch insbesondere unseren Zwetschgen Holzfass Edelbrand:

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