Schweizer Fruchtsaft- und Cider Prämierung 2020
Auch dieses Jahr haben wir unsere Cider- und Apfelsaftspezialitäten zur fachmännischen Bewertung eingeschickt. Mit Stolz dürfen wir verkünden, dass wir wieder die eine oder andere Auszeichnung mit nach Hause nehmen durften. Der HOPP Cider Nr. 4 sowie der Apfeldessertwein sind die beiden Überflieger und dürfen sich deshalb die besten Ihrer Art in der Schweiz 2020 nennen.
Die vom Schweizer Obstverband alljährlich organisierte Fruchtsaft- und Cider-Prämierung fand dieses Jahr trotz der Coronakrise statt. Die eingereichten Proben wurden von einer geschulten Jury verkostet und bewertet. Normalerweise findet Anfang April jeweils die Siegerehrung an einem vom Obstverband festgelegtem Ort in der Schweiz statt. Dieses fiel dieses Jahr leider aus. Stattdessen haben die Verantwortlichen ein Video mit den Resultaten veröffentlicht und die Auszeichnungen per Post versandt.
Wir haben uns riesig über die positiven Rückmeldungen gefreut und dürfen nun mit Stolz unsere Resultate verkünden:
Eigene Spezialitäten
- HOPP Cider Nr. 4, Kategoriensieg & Gold
- Apfeldessertwein, Konsumentenpreis & Gold
- Apfelschaumwein – Cidre Demi Sec, Silber
- Kobelt’s Apfel-Schorle, Bronze
- Füürio Craft Cider Nr.6, Bronze
Im Lohn hergestellte Spezialitäten
- Apfel- Beerensaft, Silber
- Hard Cider, Silber
Wenn Ihr wissen möchtet, was diese Auszeichnung überhaupt bedeutet, wie die Bewertungen zustande kommen oder wer sonst noch gewonnen hat, könnt Ihr euch in diesem Video anschauen oder hier auf der Homepage des Schweizer Obstverbandes darüber informieren.