Osterrezept No.5
Nur noch eine Woche bis Ostern! Momentan werden wir ja von den Medien mit schlechten Beiträgen über den Coronavirus regelrecht überflutet. Ein Grund mehr das kommende Fest zu geniessen & zu feiern. Auch wenn momentan keine öffentlichen & privaten Veranstaltungen erlaubt sind, hoffen wir doch sehr das sich das bald wieder normalisiert.
Nichtsdestotrotz möchten wir euch unsere Osterrezept Reihe nicht vorenthalten. Schmöckert in der Vorosterzeit immer mal wieder hier im Journal vorbei und lasst euch etwas “gluschtig” machen.
Wir wünschen euch viel Spass beim nachbacken, -kochen & -zaubern.
Sellerie-Süssmost Suppe
Für 4 Personen
1 Zwiebel
400g Knollensellerie
2 EL Rapsöl
4dl Marbacher Süssmost
5dl Gemüsebouillion
2dl Vollrahm
1 Prise Salz
nB Maggiekraut
Als erstes schneiden wir die Zwiebeln und den Sellerie in grobe Stücke und dünsten diese anschliessend in etwas Öl an. Mit dem Marbacher Süssmost löschen wir das Ganze ab. Die Bouillion geben wir ebenfalls dazu und lassen das Süppchen für ca. 30 Minuten halbzugedeckt köcheln.
Sobald die Suppe gar ist, wird sie mit einem Pürierstab gemixt, mit dem Rahm angereichern und nach belieben mit den Gewürzen abgeschmeckt. In kleine Servierschalen füllen und am besten sofort geniessen. En guata!