Adventskalender 2020
Habt ihr euch als Kind auch immer so auf die Adventszeit gefreut? Jeden Tag den Adventskalender bestaunt und konntet es kaum erwarten ein weiteres Türchen zu öffnen?
An diese Zeit möchten wir mit euch anknüpfen. In unser aller Alltag herrscht Hektik und Stress. Wir vergessen immer mehr diese besinnliche Zeit auszukosten und zu Ruhe zu kommen. Lasst uns gemeinsam diese Zeit geniessen, auch wenn es nur ein paar Minuten am Tag sind.
Wir laden euch ein jeden Tag ein Adventstürchen hier in unserem Journal zu öffnen. In den 24 Tagen nehmen wir euch mit auf eine weihnachtliche Reise, der es an Begegnungen, Genuss und neuen Ideen nicht fehlen wird. Als Erinnerung daran schalten wir die Beiträge ebenfalls auf Facebook und Instagram auf. Follow us!
Zudem schenken wir euch während der ganzen Adventszeit die Versandkosten in unserem Onlineshop! Also zögert nicht und bestellt eure Lieblingsprodukte rechtzeitig, damit sie auch bestimmt pünktlich unter dem Weihnachtsbaum liegen.
Neu haben wir euch im Onlineshop eine Geschenkkategorie eingerichtet, in der ihr auf einen Blick und die schönsten Päcklideen aus der Mosterei Kobelt findet.
Wir wünschen euch allen eine wunderschöne besinnliche Adventszeit und viel Freude beim Durchstöbern und geniessen der diesjährigen Journalbeiträge.
Adventsfenster Nr. 2
Die Mosterei Kobelt Familie
Wir möchten euch in diesem Jahr nicht nur feine Rezepte & Geschenkideen, sondern auch unsere Mosti Familie vorstellen. Wie ihr vielleicht schon wisst, sind wir ein Familienbetrieb der bereits in der 4. & 5. Generation tätig ist. Viele helfende Hände sind miteinander verwandt, allerdings reichen die in unserer Mosterei längst nicht mehr aus. Darum laden wir euch ein uns und unsere Mitarbeiter während der Adventszeit etwas besser kennenzulernen.
Romeo
Unser lieber Romeo ist bereits seit Sommer 2017 teil unseres Teams. Er hat zuerst die Lehre als Lebensmitteltechnologe EFZ Fachrichtung Getränke absolviert und sammelt seit August als ausgelernter Arbeiter Erfahrungen in unserem Betrieb.
Schon während der Lehre, wie auch jetzt, arbeitet Romeo vor allem im Saftkeller und bereitet dort die anzufüllenden Produkte auf. Er mischt bei Bedarf Getränke an, stellt diese für den kommenden Abfülltag bereit, überwacht die Qualität der eingelagerten Säfte und organisiert den Keller. Unterstützung erhält Romeo jeweils von den anderen Lehrlingen. In diesem Jahr von unserem 2. Lehrjahr Stift Ursin.
Im Herbst findet man ihn ebenfalls meistens im Keller. Dort pasteurisiert er den frisch gepressten Süssmost, lagert nach Bedarf den Saft in den riesigen Holzfässern ein und überwacht die Gärungen. Eine sehr anspruchsvolle Arbeit, die bei sich beim kleinsten Fehler auf die Arbeit im ganzen Folgejahr auswirken kann.
Romeo ist ein lustiger Zeitgenosse und für jeden Spass zu haben. Wir schätzen ihn in unserer Familie ungemein und bedauern seinen baldigen Abschied sehr. Romeo verlässt uns Ende Dezember, da er sich ab Anfang Januar der Rekrutenschule anschliessen muss.
Wir wünschen ihm schon jetzt alles Gute für die Zukunft und hoffen ihn auch nach der RS bei dem ein oder anderen “Fiirobig Säftli” in unsere Mosterei begrüssen zu dürfen.
Romeo’s Lieblingsprodukt
Romeo liebt vor allem unser Cider Sortiment. Der HOPP Craft Cider No. 04 hat es ihm besonders angetan. Der frische spritzige Drink war im Jahr 2018 der erste kaltgehopfte Cider der Schweiz. Im Jahr 2019 durfte & 2020 darf er sich als bester SOV Cider seiner Art bezeichnen.
Der HOPP Cider ist aber nicht nur in der alkoholhaltigen, sondern auch in der alkoholfreien Variante erhältlich. Also ein Getränke für (fast) jedermann/-frau!