Adventskalender 2020

Habt ihr euch als Kind auch immer so auf die Adventszeit gefreut? Jeden Tag den Adventskalender bestaunt und konntet es kaum erwarten ein weiteres Türchen zu öffnen?

An diese Zeit möchten wir mit euch anknüpfen. In unser aller Alltag herrscht Hektik und Stress. Wir vergessen immer mehr diese besinnliche Zeit auszukosten und zu Ruhe zu kommen. Lasst uns gemeinsam diese Zeit geniessen, auch wenn es nur ein paar Minuten am Tag sind.

Wir laden euch ein jeden Tag ein Adventstürchen hier in unserem Journal zu öffnen. In den 24 Tagen nehmen wir euch mit auf eine weihnachtliche Reise, der es an Begegnungen, Genuss und neuen Ideen nicht fehlen wird. Als Erinnerung daran schalten wir die Beiträge ebenfalls auf Facebook und Instagram auf. Follow us!

Zudem schenken wir euch während der ganzen Adventszeit die Versandkosten in unserem Onlineshop! Also zögert nicht und bestellt eure Lieblingsprodukte rechtzeitig, damit sie auch bestimmt pünktlich unter dem Weihnachtsbaum liegen.

Neu haben wir euch im Onlineshop eine Geschenkkategorie eingerichtet, in der ihr auf einen Blick und die schönsten Päcklideen aus der Mosterei Kobelt findet.

Wir wünschen euch allen eine wunderschöne besinnliche Adventszeit und viel Freude beim Durchstöbern und geniessen der diesjährigen Journalbeiträge.

Adventsfenster Nr. 10

Heisse weisse Schokolade mit 9437 Rum

Die warme Schokolade mal anders interpretiert. In diesen kalten Tagen kommt sie genau richtig. Sie wärmt nicht nur die Hände und Bauch, sondern auch das Herz. Muss man probiert haben!

Für 4 Becher à 200 ml

400 ml Milch
100 ml Vollrahm
60 g weisse Schokolade
1/2 Vanilleschote


Für die Deko
etwas Kakao Pulver
etwas dunkle flüssige Schokolade
geschlagener Rahm

Die Vanilleschote mit einem Messer der Länge nach einschneiden. Dann nehmen wir einen Topf und giessen die Milch hinein und legen die Vanilleschote während 20 Minuten ein. Anschliessend nehmen wir den Stängel heraus und streichen das Mark der Vanille sanft mit einem Messer heraus und geben es wieder in die Milch zurück. Den Stängel entsorgen wir.

Zu der Vanillemilch giessen wir nun den Vollrahm dazu und erwärmen das Ganze. Achtung! Erwärmt die Milch langsam und lasst sie nie aus den Augen! Sobald die Milch warm ist fügen wir noch die weisse Schokolade hinzu und schmelzen diese unter ständigem Rühren. Achtet bitte darauf, dass die Milchmischung nicht kocht!

Die fertige heisse Schokolade verteilt ihr nun in die vier Gläser und gebt dann in jedes noch 2cl 9437 Rum dazu. Je nach Lust & Laune noch mit geschlagenem Rahm, Kakaopulver und flüssiger dunkler Schokolade dekorieren. Zum Wohl!

 

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