Adventskalender 2020

Habt ihr euch als Kind auch immer so auf die Adventszeit gefreut? Jeden Tag den Adventskalender bestaunt und konntet es kaum erwarten ein weiteres Türchen zu öffnen?

An diese Zeit möchten wir mit euch anknüpfen. In unser aller Alltag herrscht Hektik und Stress. Wir vergessen immer mehr diese besinnliche Zeit auszukosten und zu Ruhe zu kommen. Lasst uns gemeinsam diese Zeit geniessen, auch wenn es nur ein paar Minuten am Tag sind.

Wir laden euch ein jeden Tag ein Adventstürchen hier in unserem Journal zu öffnen. In den 24 Tagen nehmen wir euch mit auf eine weihnachtliche Reise, der es an Begegnungen, Genuss und neuen Ideen nicht fehlen wird. Als Erinnerung daran schalten wir die Beiträge ebenfalls auf Facebook und Instagram auf. Follow us!

Zudem schenken wir euch während der ganzen Adventszeit die Versandkosten in unserem Onlineshop! Also zögert nicht und bestellt eure Lieblingsprodukte rechtzeitig, damit sie auch bestimmt pünktlich unter dem Weihnachtsbaum liegen.

Neu haben wir euch im Onlineshop eine Geschenkkategorie eingerichtet, in der ihr auf einen Blick und die schönsten Päcklideen aus der Mosterei Kobelt findet.

Wir wünschen euch allen eine wunderschöne besinnliche Adventszeit und viel Freude beim Durchstöbern und geniessen der diesjährigen Journalbeiträge.

Adventsfenster Nr. 18

Flamkuchensterne mit Vieille Abricot

Die feinen Apéro Häppchen sind in kürzester Zeit zubereitet. Sie bringen bestimmt in jeder Weihnachtsrunde Stimmung auf.

Für 6-8 Personen zum Apéro

1 rechteckiger Blätterteig oder Flamkuchenteig
100g Créme Fraîche
100g Schweizer Speckfürfeli fein
1/2 Zwiebel
etwas Schnittlauch
einen Schuss Vieille Abricot

Mit einem Sternausstecher (oder eine andere Form, die euch gefällt) stechen wir so viel wie möglich aus dem Teig aus und legen sie anschliessen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Dann bestreichen wir die Formen mit etwas Créme Fraîche  und geben auf jede davon ein paar feine Speckwürfeli. Zum Schluss noch nach Belieben mit gehackten Zwiebeln dekorieren und für 12-14 Minuten bei ca. 180 Grad goldbraun Backen.

Wir haben unsere Sterne nach dem Backen noch etwas mit Vieille Prune beträufelt! Muss man probiert haben. Viel Spass beim Nachbacken!

Selbstverständlich könnt ihr die feinen Häppchen in jeder beliebigen Form ausstechen und z.B auch am nächsten Silvester oder Oster Apéro servieren.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf «Cookies zulassen» eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf «Akzeptieren» klickst, erklärst du dich damit einverstanden. Weitere Informationen findest du in unseren Datenschutzbedingungen. klicke dafür auf » diesen Link

Schliessen