Rote Zimtsterne

Nr. 3 – Rote Zimtsterne Zimtsterne gehören zur Adventszeit wie fast kein anderes “Chrömli”. Normalerweise wird der Klassische Zimtstern mit Kirsch hergestellt. Da wir aber in experimentier Laune sind, haben wir uns an die etwas lieblichere Variante gewagt – den Roten Kirsch. Sieht nicht nur hübsch aus, sondern schmeckt auch meeega lecker. Einfach mal ausprobieren. […]

Englischer Gewürzkuchen

Nr. 2 – Englischer Gewürzkuchen Der feine englische Gewürzkuchen harmoniert ideal mit unserer neusten Edelbrand Kreation – dem Gewürztraminer. Ein würziges Gebäck das regelrecht auf die Adventszeit einstimmt. Rezept Für den Teig 350g Mehl200g Rohrohrzucker4 1/2 EL Kakaopulver1 1/2 EL Backpulver1 Prise Salz3 TL Lebkuchengewürz2 TL Zimt 1/2 TL Muskat70g gehackte dunkle Schokolade 2 Eier400ml […]

Cider Caramel Ecken

Mosterei Kobelt Adventskalender 2019 Dieses Jahr möchten wir euch den Advent etwas versüssen. Jeden Tag zeigen wir euch hier im Journal ein neues Rezept, welches ihr jeweils mit mindestens einem unserer Spezialitäten nachkochen könnt. Als Überraschung erhält ihr jeden Tag 10% Rabatt zu dem von uns vorgeschlagenem Produkt. Also dranbleiben lohnt sich! Zusätzlich könnt Ihr […]

Der Znüni Favorit der Mosterei Kobelt AG

Der Znüni Favorit der Mosterei Kobelt AG In der Mosti gab’s heute zum Znüni eine feine Eigenkreation. Das Rezept ist vor einigen Jahren aus einer Laune heraus entstanden. Damals fanden wir im Keller ein Glas selbstgemachtes Apfelchutney. Der Inhalt war immernoch tiptop, aber keiner von uns war wirklich ein Chutney Fan. Statt es aber einfach […]

a fiirobat Säftli und an Vesper zum Abschied

“A Fiirobat Säftli und an Vesper zum Abschied” Die Zeit vergeht wie im Flug. Unser neuster Teamzuwachs arbeitet schon sechs Wochen bei uns. Ursin Eggenberger hat anfangs August die Lehre als Lebensmitteltechnologe EFZ Fachrichtung Getränke begonnen. Ein steiler Start! Wie sich bestimmt jeder vorstellen kann, sind die ersten Arbeitstage in einem neuen Betrieb rasant. Die […]

“es herbstalat!”

“es herbstalat!” Kaum sind die Sommerferien vorbei kündigt sich schon der Jahreswechsel an. Die Tage sind wieder kürzer, am Morgen ist es bereits so kühl, dass wir eine Jacke brauchen und langsam aber sicher verfärben sich die Blätter der Bäume. Spätestens wenn es dann, in Marbach auf dem Dorfplatz, auch noch nach Äpfeln richt, ist […]

Geoffrey’s Gin

Ruedi mit frischen Tannenzweigen

Geoffrey’s Gin Der Geoffrey’s ist ein echter Rheintaler Gin. Grundlage unseres Gin’s ist unser eigener Kernobstbrand. Dies an sich garantiert bereits eine qualitativ hervorragende Basis. Im Kernobstbrand werden dann über Nacht zwölf verschiedene «Botanicals» mazeriert. Dazu gehören selbstverständlich getrocknete Wachholderbeeren die das typische Gin-Aroma ausmachen, sowie frische, von Hand geschälte Zitronenschalen. Die eine oder andere […]

Cocktails

Cocktails Anlässlich der Rhema 2019 haben wir basierend auf klassischen Cocktails mit unseren Produkten experimentiert und schmackhafte Drinks für euch kreiert. Hier für euch die Rezepte zum nachmischen. Schliesslich schmecken diese auch nach der Rhema mindestens genauso gut!   Gin   Kupferkanne oder Tumblerglas mit Eiswürfel füllen. Gin und Limettensaft darübergiessen. Anschliessend den Süssmost beifügen […]

Von der Blüte zum Apfel

Von der Blüte zum Apfel Im Frühling verwandeln sich die Obstgärten in wunderschöne Blütenmeere. Kaum scheint die Sonnen und die Temperaturen steigen, schon öffnet sich die «Bluescht». Normalerweise blühen die Obstbäume in unserer Region erst ab Ende April. Durch die klimatischen Veränderungen der letzten Jahre, geschieht es jedoch nicht selten, dass die Bäume nun schon […]

Prämierung

Schweizer Fruchtsaft- und Cider-Prämierung Am 12. April 2019 wurden in Bern die Resultate der Schweizer Fruchtsaft- und Cider-Prämierung des Schweizerischen Obstverbandes bekanntgegeben.   Die Prämierung hat sich zum Ziel gesetzt, die Qualität einheimischer unvergorener und vergorener Getränke auf Basis von Früchten zu fördern und deren Stellenwert in der Gesellschaft zu erhöhen. So wird Schweizer Mostereien […]

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