Lehrstelle Lebensmitteltechnologe/-login EFZ

Die Mosterei Kobelt stellt als «kleinste Mosterei der Schweiz» Süssmost, Saft, Cider aber auch Edelbrände sowie weitere Qualitätsprodukte aus regionalen Früchten und Zutaten her. Unser Familienbetrieb besteht bereits seit 1906 und ist regional stark verankert.

Wir suchen ab Sommer 2019 eine/n

Lernende/n Lebensmitteltechnologe/-login EFZ

um in unserem Betrieb die Gelegenheit zu nutzen alle Produktionsschritte hautnah zu erleben und zu erlernen.

Wir bieten dir eine Ausbildung in familiärer Atmosphäre mit regelmässigen Arbeitszeiten und Raum für Entfaltungsmöglichkeiten. Du lernst den gesamten Produktionsablauf von der Annahme der frischen Früchte und Rohstoffe über die Herstellung unserer Säfte und Destillate bis zur Abfüllung des Endproduktes im Detail.

Neben dem Grundinteresse an Lebensmitteln insbesondere Getränken, deren Zusammensetzung und Eigenschaften, bringst du auch technisches und naturwissenschaftliches Interesse mit. Du hast eine rasche Auffassungsgabe und behältst auch in hektischen Situationen die Übersicht und Ruhe.

Als Kleinbetrieb sind wir auf jedes Paar Hände angewiesen. Deshalb suchen wir eine motivierte und aufgeweckte Person. Eigenverantwortliches und qualitätsorientiertes sowie vernetztes Denken und Handeln sind wichtig. Ein Aufmerksamer Blick, Hilfsbereitschaft, Kommunikations- und Teamfähigkeit zeichnen unseren neuen Lernenden weiter aus.

Die Mosterei Kobelt ist seit 1906 in Marbach beheimatet und sehr stark in der Region verwurzelt. Wir würden uns deshalb besonders freuen, einen jungen Menschen aus dem Rheintal bei uns haben zu dürfen.

Wenn dich die Beschreibung anspricht und du am liebsten gleich anfangen würdest, freuen wir uns auf deine Bewerbung an folgende Adresse:

Ruedi Kobelt
Mosterei Kobelt + Co.
Staatstrasse 21
9437 Marbach

Weitere Informationen zur Lehre und zum Beruf des Lebensmitteltechnologen findest du auch unter lebensmitteltechnologe.ch
Bei Fragen stehen wir dir gerne auch unter 071 777 12 20 zur Verfügung.