Adventskalender 2020
Habt ihr euch als Kind auch immer so auf die Adventszeit gefreut? Jeden Tag den Adventskalender bestaunt und konntet es kaum erwarten ein weiteres Türchen zu öffnen?
An diese Zeit möchten wir mit euch anknüpfen. In unser aller Alltag herrscht Hektik und Stress. Wir vergessen immer mehr diese besinnliche Zeit auszukosten und zu Ruhe zu kommen. Lasst uns gemeinsam diese Zeit geniessen, auch wenn es nur ein paar Minuten am Tag sind.
Wir laden euch ein jeden Tag ein Adventstürchen hier in unserem Journal zu öffnen. In den 24 Tagen nehmen wir euch mit auf eine weihnachtliche Reise, der es an Begegnungen, Genuss und neuen Ideen nicht fehlen wird. Als Erinnerung daran schalten wir die Beiträge ebenfalls auf Facebook und Instagram auf. Follow us!
Zudem schenken wir euch während der ganzen Adventszeit die Versandkosten in unserem Onlineshop! Also zögert nicht und bestellt eure Lieblingsprodukte rechtzeitig, damit sie auch bestimmt pünktlich unter dem Weihnachtsbaum liegen.
Neu haben wir euch im Onlineshop eine Geschenkkategorie eingerichtet, in der ihr auf einen Blick und die schönsten Päcklideen aus der Mosterei Kobelt findet.
Wir wünschen euch allen eine wunderschöne besinnliche Adventszeit und viel Freude beim Durchstöbern und geniessen der diesjährigen Journalbeiträge.
Adventsfenster Nr. 21
Schoggi-Wolken mit Valle del Reno Holzfass
Die fluffigen Schokoladen Wolken verfeinert mit unserem “Grappa” – Valle del Reno Holzfass. Das etwas andere Chrömli, dass in seiner Konsistenz stark an einen Schokoladenkuchen erinnert. Die dunkle Schoggi harmoniert ideal mit den feinen Traubennoten des Edelbrands. Muss man probiert haben!
Für ca. 25 Stück
200g dunkle Kouverture
100g weiche Butter
170g brauner Zucker
2 Eier
2 TL Backpulver
100g Mehl
50g Kakao
1 Prise Salz
3 EL Valle del Reno Holzfass
5 EL Milch
30g Puderzucker
Wir schmelzen zuerst die Kuvertüre in einem Wasserbad. Dann schlagen wir die Eier mit dem braunen Zucker schaumig. Anschliessend mischen wir die Butter und die flüssige Schokolade mit einem Handrührgerät unter die Eimasse. Das Salz, den Valle del Reno Holzfass und Milch heben wir ebenfalls unter. Danach mischen wir noch das Mehl, Backpulver und den Kakao sorgfältig dazu und bearbeiten den Teig bis er ganz weich und gleichmässig ist.
Den Teig in eine Klarsichtfolie oder Plastikbeutel geben und für mindestens 2 Stunden in den Tiefkühler legen und durchfrieren lassen.
Nachher belegen wir zwei Backbleche mit Backpapier und heizen den Ofen auf 170 Grad Umluft vor. Den restlichen Puderzucker geben wir in eine kleine Schüssel und stellen sie neben unseren Arbeitsplatz. Dann holen wir den Teig aus dem Gefrierfach und stechen mit einem Esslöffel gleichmässige Portionen ab. Die Portionen sofort mit den Händen zu einer Kugelformen und sie anschliessend im Puderzucker wälzen. Sollten die Hände sehr klebrig werden vom Teig, müssen wir sie zwischendurch gründlich waschen! Dann geht das Formen wieder besser.
Die Kugeln mit etwas grösserem Abstand auf den belegten Blechen positionieren und anschliessend für 12-15 Minuten backen. Die Oberfläche der Kekse sollte noch leicht weich sein. Auf einem Gitter auskühlen lassen und am besten gleich geniessen!