Der Znüni Favorit der Mosterei Kobelt AG

Der Znüni Favorit der Mosterei Kobelt AG In der Mosti gab’s heute zum Znüni eine feine Eigenkreation. Das Rezept ist vor einigen Jahren aus einer Laune heraus entstanden. Damals fanden wir im Keller ein Glas selbstgemachtes Apfelchutney. Der Inhalt war immernoch tiptop, aber keiner von uns war wirklich ein Chutney Fan. Statt es aber einfach […]

a fiirobat Säftli und an Vesper zum Abschied

„a fiirobat Säftli & an Vesper zum Abschied“ Die Zeit vergeht wie im Flug. Unser neuster Teamzuwachs arbeitet schon sechs Wochen bei uns. Ursin Langenegger hat anfangs August die Lehre als Lebensmitteltechnologe EFZ Fachrichtung Getränke begonnen. Ein steiler Start! Wie sich bestimmt jeder vorstellen kann, sind die ersten Arbeitstage in einem neuen Betrieb rasant. Die […]

„es herbstalat!“

„es herbstalat!“ Kaum sind die Sommerferien vorbei kündigt sich schon der Jahreswechsel an. Die Tage sind wieder kürzer, am Morgen ist es bereits so kühl, dass wir eine Jacke brauchen und langsam aber sicher verfärben sich die Blätter der Bäume. Spätestens wenn es dann, in Marbach auf dem Dorfplatz, auch noch nach Äpfeln richt, ist […]

Was sind eigentlich Hochstammbäume?

Was sind eigentlich Hochstammbäume? Bestimmt hast du auch schon von Hochstammbäumen gehört oder gelesen. Aber was sind eigentlich Hochstammbäume? Wie unterscheiden Sie sich zu „normalen“ Bäumen und warum sind sie so wichtig?   Der Hochstammbaum Ein Hochstammbaum ist ein eigenständiges Kleinbiotop. Stehen mehrere solcher Bäum zusammen multiplizierten sich die Eigenschaften zu einem eigenen Lebensraum. Dichte […]

Geoffrey’s Gin

Ruedi mit frischen Tannenzweigen

Geoffrey’s Gin Der Geoffrey’s ist ein echter Rheintaler Gin. Grundlage unseres Gin’s ist unser eigener Kernobstbrand. Dies an sich garantiert bereits eine qualitativ hervorragende Basis. Im Kernobstbrand werden dann über Nacht zwölf verschiedene «Botanicals» mazeriert. Dazu gehören selbstverständlich getrocknete Wachholderbeeren die das typische Gin-Aroma ausmachen, sowie frische, von Hand geschälte Zitronenschalen. Die eine oder andere […]

Cocktails

Cocktails Anlässlich der Rhema 2019 haben wir basierend auf klassischen Cocktails mit unseren Produkten experimentiert und schmackhafte Drinks für euch kreiert. Hier für euch die Rezepte zum nachmischen. Schliesslich schmecken diese auch nach der Rhema mindestens genauso gut!   Gin   Kupferkanne oder Tumblerglas mit Eiswürfel füllen. Gin und Limettensaft darübergiessen. Anschliessend den Süssmost beifügen […]

Von der Blüte zum Apfel

Von der Blüte zum Apfel Im Frühling verwandeln sich die Obstgärten in wunderschöne Blütenmeere. Kaum scheint die Sonnen und die Temperaturen steigen, schon öffnet sich die «Bluescht». Normalerweise blühen die Obstbäume in unserer Region erst ab Ende April. Durch die klimatischen Veränderungen der letzten Jahre, geschieht es jedoch nicht selten, dass die Bäume nun schon […]

Prämierung

Schweizer Fruchtsaft- und Cider-Prämierung Am 12. April 2019 wurden in Bern die Resultate der Schweizer Fruchtsaft- und Cider-Prämierung des Schweizerischen Obstverbandes bekanntgegeben.   Die Prämierung hat sich zum Ziel gesetzt, die Qualität einheimischer unvergorener und vergorener Getränke auf Basis von Früchten zu fördern und deren Stellenwert in der Gesellschaft zu erhöhen. So wird Schweizer Mostereien […]

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf «Cookies zulassen» eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf «Akzeptieren» klickst, erklärst du dich damit einverstanden. Weitere Informationen findest du in unseren Datenschutzbedingungen. klicke dafür auf » diesen Link

Schliessen