Adventskalender 2020
Habt ihr euch als Kind auch immer so auf die Adventszeit gefreut? Jeden Tag den Adventskalender bestaunt und konntet es kaum erwarten ein weiteres Türchen zu öffnen?
An diese Zeit möchten wir mit euch anknüpfen. In unser aller Alltag herrscht Hektik und Stress. Wir vergessen immer mehr diese besinnliche Zeit auszukosten und zu Ruhe zu kommen. Lasst uns gemeinsam diese Zeit geniessen, auch wenn es nur ein paar Minuten am Tag sind.
Wir laden euch ein jeden Tag ein Adventstürchen hier in unserem Journal zu öffnen. In den 24 Tagen nehmen wir euch mit auf eine weihnachtliche Reise, der es an Begegnungen, Genuss und neuen Ideen nicht fehlen wird. Als Erinnerung daran schalten wir die Beiträge ebenfalls auf Facebook und Instagram auf. Follow us!
Zudem schenken wir euch während der ganzen Adventszeit die Versandkosten in unserem Onlineshop! Also zögert nicht und bestellt eure Lieblingsprodukte rechtzeitig, damit sie auch bestimmt pünktlich unter dem Weihnachtsbaum liegen.
Neu haben wir euch im Onlineshop eine Geschenkkategorie eingerichtet, in der ihr auf einen Blick und die schönsten Päcklideen aus der Mosterei Kobelt findet.
Wir wünschen euch allen eine wunderschöne besinnliche Adventszeit und viel Freude beim Durchstöbern und geniessen der diesjährigen Journalbeiträge.
Adventsfenster Nr. 1
Schoggi-Kirsch Brownies
Die zart schmelzenden Schoggio-Kirsch Brownies sind nicht nur optische in Genuss. Mit dem süss würzigen Gebäck hat Petra versucht unserem Team etwas Adventsstimmung einzuhauchen. Wir empfehlen jedem Schoggi-Fan die Köstlichkeit einmal nachzubacken und zu probieren. Viel Spass dabei!
Für den Teig
240g Butter
300g dunkle Schokolade
400g Zucker
2 Prisen Salz
1 TL Lebkuchengewürz
3 Eier
300g Mehl
Für die Kirsch-Créme
200g Schweizer TK Kirschen
200g Frischkäse
60g Butter
100g Zucker
1 Ei
50g Mehl
3 EL Kirsch
1 TL Kardamom
Für das Topping
100g Schweizer TK Kirschen
50g dunkle Schokoraspeln
Als allererstes heizen wir den Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vor und belegen ein Backblech mit Backpapier. Dann nehmen wir die Butter für den Teig und schmelzen sie mit der Schokolade über einem Wasserbad. Anschliessend mischen wir das Salz und den Zucker dazu. Zu der Mischung rühren wir nun ein Ei nach dem anderen separat dazu und heben danach das Mehl locker unter den Teig.
Für die Creme lassen wir die Schweizer TK Kirschen etwas antauen und pürieren sie anschliessend mit dem Stabmixer. Die Masse stellen wir zur Seite. Den Frischkäse, die Butter, den Zucker, den Kardamom und den Roten Kirsch, sowie das Ei verrühren wir gleichmässig in einer anderen Schüssel und heben dann das Mehl vorsichtig unter. Zum Schluss geben wir noch das Kirschpüree dazu und rühren alles zu einer cremigen Masse.
Die Hälfte des Schoko-Brownie-Teiges verteilen wir auf dem mit Backpapier ausgelegtem Backblech. Dann geben wir die ganze Kirsch-Creme darauf und streichen sie vorsichtig glatt. Den restlichen Schoko-Teig verteilen wir löffelweise auf der Creme und durchziehen das Ganze im Anschluss mit einer Gabel, damit die Brownies eine schöne Maserung bekommen.
Jetzt nur noch die Kirschen und Schokoraspeln auf dem Kuchen verteilen und das Ganze für ca. 35 Minuten backen. Gut auskühlen lassen vor dem Anschneiden. Viel vergnügen beim Ausprobieren. 🙂
Die Schoggi-Kirsch Brownies kamen bei unserem Team bestens an. Wir hoffen, auch euch schmeckt das Rezept so sehr wie uns und stimmt euch etwas auf die wunderschönen Adventstage ein.