Nr. 6 – Gebrannte Cider-Baumnüsse im Schokomantel
Die feinen gebrannten Mandeln vom Jahrmarkt kennt jeder. Aber hast du schon einmal unsere gebrannten Cider-Baumnüsse probiert?
Sie sind mega einfach nachzumachen und kommen als Geschenk bei so ziemlich jedem gut an.
Rezept
200g Baumnüsse (du kannst es auch mit anderen Nüssen ausprobieren)
200g Zucker
1dl HOPP Cider Nr. 4 oder 5
100g dunkle Schokolade
Gib den Zucker und den Cider in eine grosse Bratpfanne und erhitze diese auf höchster Stufe. So lange umrühren bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.
Die Hitze stark reduzieren und die Baumnüsse dazugeben. Unter ständigen rühren einkochen lassen. Achtung! Dieser Schritt dauert ca. 15min, also nicht aufgeben – es lohnt sich!
Wenn die Nüsse die gesamte Flüssigkeit aufgenommen haben, gibst du die Masse auf ein Backpapier und verteilst diese grosszügig, sodass sich keine Klumpen bilden.
Achtung! Die Masse ist extrem heiss, also sei bitte vorsichtig.
Währenddem die Nüsse abkühlen, schmelzt du die Schokolade im Wasserbad.
Danach die einzelnen Nüsse bis zur Hälfte in die Schokolade tunken und wieder zurück auf das Backpapier legen.
Alles über Nacht aushärten lassen und dann schön verpacken oder gleich vermachen.
Viel Spass beim nachmachen. 🙂
Für dieses Rezept empfehlen wir euch insbesondere unsere beiden HOPP Cider Nr. 4 oder 5, aber auch mit unseren anderen Cidern lohnt sich ein Versuch: