Nr. 15 – Glühgin
Mindestens ein Besuch während der Weihnachtszeit an einem Weihnachtsmarkt ist Pflicht. Da gibt es bestimmt an jedem zweiten Stand einen Glühwein zu kaufen. Der eine besser, der andere Schlechter. Doch wie wäre es mal mit einem Glühmost? Oder noch besser – mit einem Glühgin?
Rezept für 4 Portionen
800ml Malbücher Süssmost
2 Bio Orangen
2 Bio Zitronen
2 Zimtstangen
6 Gewürznelken
4 Sternanis
2 EL Birnel
8cl Geoffrey’s Gin
Orangen & Zitronen ausdrücken und mit dem Süssmost, allen Zutaten, ausser de Gin, erwärmen. Achtung! Nicht kochen.
Sud mindestens für 15min ziehen lassen. Anschliessend in 4 Tassen verteilen und jeweils 2cl Gin dazugeben. Nachbelieben mit Zimtstangen, Sternanis & Früchten garnieren.
Fertig! Viel Freude & Spass beim ausprobieren.
Für eine alkoholfreie Variante einfach den Gin weglassen.
Für dieses Rezept empfehlen wir euch insbesondere unseren Geoffrey’s Gin, allerdings hat sich auf der 9437 Rum als äusserst passend erwiesen: