Nr. 2 – Englischer Gewürzkuchen

Der feine englische Gewürzkuchen harmoniert ideal mit unserer neusten Edelbrand Kreation – dem Gewürztraminer. Ein würziges Gebäck das regelrecht auf die Adventszeit einstimmt.

Rezept

Für den Teig

350g Mehl
200g Rohrohrzucker
4 1/2 EL Kakaopulver
1 1/2 EL Backpulver
1 Prise Salz
3 TL Lebkuchengewürz
2 TL Zimt

1/2 TL Muskat
70g gehackte dunkle Schokolade
2 Eier
400ml Milch
150ml Pflanzenöl (z.B. Rapsöl)etwas Butter

Für den Guss

250g Puderzucker
6 EL Milch
2 EL Gewürztraminer
n.B. Zimt

Eine Kastenform mit ca. 25cm länge mit etwas Butter einfetten und den Ofen auf 175°C vorheizen.

Mehl, Zucker, Kakao- und Backpulver, Salz, Schokolade und Gewürze mischen und beiseite stellen.

Die Milch mit den Eiern und dem Öl mit dem Handrührgerät verquirlen. Anschliessend unter zwei Teilen die Mehlmischung hinzufügen und kurz unterrühren. Den Teig in die gefettete Form giessen und dann im Ofen eine Stunde lang backen.

Wenn der Stäbchentest keine Teigreste mehr aufweist, den Kuchen 10 Minuten in der Form auskühlen lassen und anschliessend stürzen.

Währendessen den Puderzucker, die Milch und dem Zimt mit einem Schwingbesen vermengen, bis keine Klumpen mehr sichtbar sind. Dann den Gewürztraminer daruntermischen.
Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, den Guss darübergiessen und schön anrichten.

Am besten gleich ausprobieren!

 

Für dieses Rezept empfehlen wir euch insbesondere den neuen Gewürztraminer:

CHF 45.00

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