Osterrezept No.7
Momentan werden wir ja von den Medien mit schlechten Beiträgen über den Coronavirus regelrecht überflutet. Ein Grund mehr das kommende Fest zu geniessen & zu feiern. Auch wenn momentan keine öffentlichen & privaten Veranstaltungen erlaubt sind, hoffen wir doch sehr das sich das bald wieder normalisiert.
Nichtsdestotrotz möchten wir euch unsere Osterrezept Reihe nicht vorenthalten. Schmöckert in der Vorosterzeit immer mal wieder hier im Journal vorbei und lasst euch etwas “gluschtig” machen.
Wir wünschen euch viel Spass beim nachbacken, -kochen & -zaubern.
Löwenzahnsalat an Apfelschaumwein Jus
Für 2 Personen
4 grüne Schweizer Spargeln
1 Handvoll Löwenzahnblätter aus dem eigenen Garten
1 Handvoll Nüsslisalat
1/2 Handvoll Gänseblümchen
1 kleiner Apfel, säuerlich
1 EL Rosinen
1/2 Handvoll Pinienkerne
1/2 Haselnüsse, geröstet
1 Prise Salz
1 Prise Natron
1dl Apfelschaumwein Cidre-Demi Sec
Olivenöl
1/2 Chilischote frisch
1 Spritzer Zitrone
Pinienkerne und Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Rosinen in 1 EL Wasser einweichen.
Den Apfelschaumwein in eine grosse Schüssel geben. Apfel entkernen und mit einem feinen Hobel in dünne Scheiben schneiden. Diese in den Apfelschaumwein legen, damit sie nicht braun werden.
In einem Topf etwas Wasser aufsetzten, sodass wir die Spargeln darin kochen können. Natron und die Spargeln in das kochende Wasser geben und für 5 Minuten blanchieren. Aus dem Wasser nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Löwenzahn, Nüsslisalat und Gänseblümchen waschen und in die Schüssel mit dem Apfelschaumwein und den Apfelscheiben geben. Alle anderen Zutaten ebenfalls dazugeben und mit der Hand vermengen. mit Salz, Olivenöl, Zitronensaft und dem frischen Chilli nach belieben würzen und nochmal kräftig durchmischen. En gueta!