Osterrezept No.3

Nur noch eine Woche bis Ostern! Momentan werden wir ja von den Medien mit schlechten Beiträgen über den Coronavirus regelrecht überflutet. Ein Grund mehr das kommende Fest zu geniessen & zu feiern. Auch wenn momentan keine öffentlichen & privaten Veranstaltungen erlaubt sind, hoffen wir doch sehr das sich das bald wieder normalisiert.

Nichtsdestotrotz möchten wir euch unsere Osterrezept Reihe nicht vorenthalten. Schmöckert in der Vorosterzeit immer mal wieder hier im Journal vorbei und lasst euch etwas „gluschtig“ machen.

Wir wünschen euch viel Spass beim nachbacken, -kochen & -zaubern.

Marbacher Süssmostcréme

Für 4 Personen

5dl Marbacher Süssmost
1 Zitrone
1 EL Maizena
4 frische Eier, am besten vom Händler des Vertrauens
60g Zucker
2 EL Birnel
1dl Vollrahm

Alle Zutaten ausser dem Vollrahm verrühren und in einen Topf bei mittlerer Hitze aufkochen. Sobald sich die Masse verdickt sofort vom Herd nehmen und für mind. 2 Minuten weiterrühren. Créme durch ein Sieb in eine Schüssel geben. Damit sich keine Haut auf der Créme bildet empfehle Ich euch eine Klarsichtfolie direkt auf die Créme zu legen. Das Ganze auskühlen lassen und für mind. eine Stunde kühlstellen. Rahm schlagen und nach belieben unterheben oder separat dazu reichen. É voilat!

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