Mosti’s Grillspezial – Nr. 2
Nach einem anstrengen Arbeitstag gibt es für uns nichts Schöneres, als in unserer Grillschale ein Feuer zu entzünden und ein paar Köstlichkeiten auf den Grill zu werfen. Dazu den passenden Cider und wir sind glücklich.
In den nächsten Tagen möchten wir euch in die Welt der Mosti’s Grillabende und ihre Rezepte einführen. Nehmt digital daran teil & versucht doch das ein oder andere Gericht nachzugrillen. Wir wünschen euch viel Freude dabei!
So liebe Veganer, jetzt kommt ein Rezept für euch! Das Rezept können wir aber jedem empfehlen. Der feine Dip passt bestens zu diversen Broten, Gemüse und Fleischspezialitäten. Jeder so wie er mag. Ausserdem ist dieses Rezept unglaublich einfach. Probiert’s aus!
Veganer Apfel-Zwiebeldip
Rezept für ca. 0.5 Liter Sauce
Zutaten
- 2 grosse Äpfel
- 2 grosse Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- Schnittlauch zum Verfeinern
Als Erstes die beiden Zwiebeln und die beiden Äpfel in feine Stücke schneiden.
Die eine Zwiebel in einer heissen Pfanne mit etwas Olivenöl knusprig braun anbraten. Sobald die Zwiebelstücke eine schöne Farbe haben in einer Schüssel zur Seite stellen.
Dann die restlichen Zwiebelstücke sowie die Apfelstücke in der Pfanne nochmals mit etwas Olivenöl schonend weich dünsten.
Anschliessend alles zusammenfügen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Pürierstab zu einer Sauce verarbeiten. Zum Schluss mindestens eine Stunde im Kühlschrank kühl stellen.
Die Sauce kann nach Belieben noch mit frischen Kräutern und Chili angereichert werden. Uns schmecken Schnittlauch und grobe Chili Flocken.